Dolci Scoperte
Ciambelline al vino…

Ciambelline al vino…

img_0483Questa volta lascio i sapori della mia terra natia, per condividere con voi la ricetta di un dolce che adoro, e che ho conosciuto a Roma, ma è tipico di tutto il centro Italia. Sono le ciambelline al vino, un antico dolce di origine contadina, che si può preparare con l’aggiunta di diversi ingredienti, fra i quali anche le noci e l’anice. Ottimo come fine pasto, ma anche per uno sfizioso spuntino, semplice da preparare ma di grande successo, se servito con un buon bicchiere di malvasia o col vino dolce che preferite.

Ingredienti:

• 1 bicchiere d’olio d’oliva
• 1 bicchiere di vino
• 1 bicchiere di zucchero
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• farina quanto basta per ottenere un impasto morbido

Procedimento:

In una terrina versate l’olio, il vino e lo zucchero, iniziate a lavorare aggiungendo un poco per volta la farina. Quando il composto si può lavorare aggiungete il lievito. Preparate un telo bagnato ed un foglio di carta da forno con lo zucchero sopra. Con la pasta fate delle striscioline che poi chiuderete a cerchio, mettetele per alcuni secondi sul telo bagnato e quindi sempre dalla stessa parte, nello zucchero, mettete le ciambelline così ottenute su una teglia ricoperta con la carta da forno (la parte zuccherata va messa rivolta verso l’alto) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Leave a reply