Dolci Scoperte
I petit four…

I petit four…

imageIl calendario ci dice che oggi è il 25 febbraio e che quindi siamo in pieno inverno, la natura intorno a noi sembra pensarla diversamente e mentre passeggi per le bellissime campagne italiane, è tutto un tripudio di fiori che indica una precoce primavera. Tra tutti spicca in particolare il bianco dei mandorli, ed il frutto di quest’albero prezioso costituisce uno degli ingredienti base della maggior parte delle nostre ricette. Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei “petit four bolotanesi”o come li chiama la mia mamma i “marzapane”.

Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 500 gr di mandorle dolci
  • 500 gr di zucchero
  • 4 albumi d’uovo
  • un pizzico di sale fino
  • acqua

Procedimento:

Tritate finemente le mandorle ed aggiungete lo zucchero. Lavorate il bianco dell’uovo con un pizzico di sale finché diventa  spumoso, Unite tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Mentre il composto riposa, bagnate un tovagliolo di stoffa da usare come piano umido e ricoprite un vassoio di un abbondante strato di zucchero semolato. Prendete un po’ del composto e create delle palline, leggermente schiacciate, mettetele quindi sul tovagliolo umido dove le lasciate per qualche secondo e da li, sempre nello stesso verso, adagiatele sullo zucchero. Col verso zuccherato rivolto verso l’alto riempite con i vostri petit four una teglia foderata con la carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180°,  per circa 20 minuti. Buon lavoro 🙂

Leave a reply